Ковролин — напольное покрытие

Ковролин — напольное покрытие

На протяжении долгого времени ковролин использовали для укладки полов в солидных отелях и офисах главнокомандующих чиновников. 

На сегодняшний день коврлин — это востребованный материал, который может позволить себе обычный человек. 

Оригинальное и теплое покрытие сделает жилье уютным и комфортным.

Покрытие для пола

Ковролин – напольное покрытие, которое состоит из нескольких слоев. Это ворс, а далее идет основная подкладка и дополнительная. Благодаря ворсу покрытие мягкое и теплое, а также имеет красивый внешний вид. Важными преимуществами являются хорошие звукоизоляционные свойства и простота в укладке.

Существует также несколько недостатков использования ковролина. Во-первых, требует тщательного ухода, так как скапливает пыль и грязь. Во-вторых, боится влаги, поэтому не стоит применять его для покрытия пола в ванной и туалете.

Виды покрытия

Ковролин по материалу изготовления делится:

1. Натуральный ковролин. Изготовленный из шерсти, льна, шелка, хлопка. Полотно обладает высокой плотностью, устойчив к механическим повреждения и износу. Стоимость изделия высокая, что не говорит о его долговечности.

2. Искусственный ковролин. Изготовленный из:
нейлона — наиболее востребованное среди синтетических изделий. Обладает износоустойчивостью, не боится влаги и пожара безопасен, а также мягкий и хорошо чистится. Изделие имеет высокую стоимость и чаще всего применяется на кухне и в коридоре.
полипропилена – наиболее востребованный, так как имеет низкую стоимость. К сожалению, полотно быстро изнашивается, а значит не долговечно. Плюсами является быстрая чистка, он не накапливает грязи и не боится пятен.
акрила – имеет жесткий ворс с блеском и низкую стоимость.
полиакрила – покрытие мягкое и податливо.
Существует отличительная черта между искусственным и натуральным ковролином. При поджоге первый плавится, а второй тлеет.

Ковролин делится по способу производства:

1. Тканый ковролин – внешний вид изделия напоминает обычный ковер. Обладает высокой прочностью, но достаточно дорогой.
2. Иглопрошивной ковролин – закрепление нитей клеевым составом. Может быть петлевой или ворсовой, а также комбинированный.
3. Иглопробивной ковролин – наиболее прочный и износостойкий. Имеет невысокую стоимость, но на покрытии отсутствует ворс.

Назначение ковролина

Ковролин является наиболее популярным напольным покрытием на сегодняшний день. Он имеет разнообразный дизайн и цветовую гамму. Выпускается как с узорам, так и однотонный. Его укладывают:
1. Местах общего пользования. Чаще всего иглопробивное, без ворса покрытие. Оно не требует тщательного ухода и обладает высокой прочностью.
2. Кухнях. Должен быть прочный, грязеотталкивающий, не впитывать влагу и иметь низкий стриженый ворс.
3. Спальнях и детских. Чаще всего используют натуральное покрытие с длинным ворсом. Оно мягкое и теплое, но имеет высокую стоимость.

Цветовая гамма и узор

Покрытие желтого и бежевого оттенка прекрасно украсит помещение с малым количеством света. Имея наоборот яркое освещение, стоит задуматься о покупке ковролина в зеленом и синем цвете.

При помощи темного и светлого ковролина помещение можно сделать более эффектным и нарядным. Нейтральные цвета более обыденные и не привлекают должного внимания, но хорошо скрывают загрязнения.

При покупке ковролина следует отдать предпочтение выполненному из окрашенных нитей. Он прослужит дольше, на протяжении всего времени, сохрани красивый эстетичный вид.

61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!