Кроем крышу качественным профлистом

Сейчас на рынке можно найти очень много материалов для кровли крыши. Но профнастил является самым популярным, так как обладает рядом положительных характеристик и особенностей. Нужно так же учесть, что крыши покрытые профнастилом смотрятся очень даже эстетично и интересно.

Что такое профнастил?

Профнастил - это строительный материал для кровли в виде листов стали, который имеет три главных свойства:
Во-первых, это легкость листов, что обеспечивает быстрый монтаж.
Во-вторых, прочность самого облицовочного листа, что гарантирует качество. В-третьих, низкая стоимость профлистов, что несомненно не может не радовать.

Какие достоинства кровли крыши профнастилом?

1. Пожаробезопасен.
2. Не ржавеет, так как имеет защиту от коррозии и следовательно длительный строк эксплуатации.
3. Большая цветовая гамма, что позволит сделать Вашу крышу особенной и интересной.
4. Низкая стоимость и небольшой вес, эти два достоинства являются одними из самых главных.
5. Может монтироваться и при минусовых температурах, то есть не нужно будет замораживать строительство с началом холодов.
6. Крыша покрытая профнастилом долговечная, то есть сделав раз все качественно Вы можете забыть о проблемах с крышей.

Нужно подчеркнуть, что монтаж кровли из профнастила очень даже просто, только нужно придерживаться правил безопасности и соблюдать последовательность всех работ, так же использование качественного материла обеспечит Вам отличный и долговечный результат, а так же экономию времени и денег.

Таким образом, делая выводы из всего выше указанного крыша из профнастила имеет ряд неоспоримых достоинств, а профнастил можно считать универсальным материалом, так как он устойчив к температурам, к коррозии, осадкам и воспламенению.

Сама же кровля крыши профнастилом имеет ряд своих особенностей и хитростей, которые нужно знать, что все сделать качественно и долговечно. Нужно начать с самого процесса поднимания профлиста на крышу:
во-первых, и самое главное, не поднимать листы в ветреную погоду, так как они очень легкие, а во-вторых, лисы лучше поднимать по одному. Далее дело идет за выбор инструментов с которыми мастер будет работать, это может быть ручные ножницы по металлу, ножовка, электроножницы, электролобзик.

В целях безопасности категорически запрещено использовать болгарку.
Следующим этапом кровли крыши из профнастила есть гидроизоляция, теплоизоляция, пароизоляция - все это поможет утеплить Ваш дом. Ну а дальше уже идет непосредственно укладка профлистов. Нужно подчеркнуть, что так же надежность и долговечность крыши зависит как и от правильности укладки профлистов, так и о их качества.

Категория: Новости каталога, статьи, публикации

Просмотров 521