Выбираем ковры, ковролин

Выбираем ковры, ковролин

Ковры часто используются для оформления интерьера квартиры или частного дома. Однако такое напольное покрытие отлично подойдет для кабинетов руководства. Ковролин является схожим материалом. Однако он отличается от ковров тем, что размеры ковролина могут быть любыми. При покупке, отрезается нужный по параметрам фрагмент материала.

Из чего изготавливаются покрытия

В основе изготовления ковров и ковролина часто лежат одинаковые материалы. Особенности применения тех или иных материалов следует представить более подробно:

  •  Часто используются искусственные волокна. Это не означает, что речь идет о низкокачественной продукции. Например, полиамид позволяет получить мягкий ворс, приятный на ощупь. Он отлично сохраняет тепло. При этом данный материал весьма прочен, что дает возможность создавать покрытия с рельефным рисунком. Преимуществом искусственных волокон является легкость ухода на покрытием, неподверженность воздействию влаги или лучей солнца. Такие изделия не выгорают и не утрачивают интенсивность окраски много лет;
  •  Натуральная шерсть является классическим материалом для ковров. Как правило, такие ковры изготавливаются в традиционном стиле, что дополнительно подчеркивает использование шерсти. Такие изделия требуют бережливого отношения и тщательного ухода. При этом они также сохраняют насыщенность цвета много лет. Ковры могут окрашиваться в самые разные цвета и иметь любые орнаменты;
  • Относительно новым вариантом является сезаль. Это комбинированный, включающий шерстяные волокна, с добавлением волокон бамбука, бумаги, хлопка и так далее. Полотна из указанного материалы создаются путем переплетения довольно толстых нитей. Это придает покрытию четко выраженную фактуру. Как правило, такое покрытия окрашивается в светло-коричневые оттенки, что лишний раз выделяет природное происхождение материала.

Необходимо указать, что перечисленные покрытия не являются наиболее дешевыми. При ограниченном бюджете рекомендуется выбирать полипропиленовое волокно. Такие ковры отлично очищаются от загрязнений, устойчивы к свету. При этом их цена будет наименьшей в сравнении с прочими видами покрытий.

Для каких помещений предназначены данные покрытия

Обозначенные напольные материалы обладают высокой устойчивостью к износу. Вместе с тем, они не подойдут для помещений с высокой проходимостью. Соответственно, их не нужно использовать для коридоров, прихожих, укладывать в общественных помещениях. Однако они станут идеальным вариантом для спален, детских, гостиных комнат, а также рабочих кабинетов.

29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!