Аквадистиллятор для лаборатории: как выбрать аппарат

Аквадистиллятор для лаборатории: как выбрать аппарат

Очищенная вода используется как реактив для растворения в ней различных соединений, например, разбавления проб или сухих лекарственных препаратов. Помимо прочего очищенная жидкость активно используется для промывания лабораторных емкостей: колб, мензурок, чаш и прочего. От их химической чистоты зависит качество и корректность проведения анализов и результатов. По этой причине в в каждой больнице должен быть установлен электрический аквадистиллятор – оборудование, которое предназначено для очищения воды.

аквадистиллятор

Чтобы верно подобрать аппарат, требуется обратить внимание на несколько характеристик:

  • Производительность – одна из важных характеристик, которой следует руководствоваться перед тем, как заказать прибор. Именно от нее зависит работоспособность прибора, иначе говоря, сколько очищенной воды он будет обрабатывать за час. Например, небольшим лабораториям с небольшой нагрузкой не нужно выбирать аквадистиллятор с показателем 25 л/ч. Такой прибор будет очищать чрезмерное количество воды. Помимо прочего, он стоит больше, занимает много места в лаборатории и потребляет больше электрической энергии, чем аппарат с меньшей мощностью. Не забывайте, что не следует работать с водой, которая хранится дольше 7 дней. Поэтому ориентируйтесь на ежедневный расход жидкости, это значение разделите на рабочие часы. Результат поможет определить требуемую мощность оборудования.
  • Установка – сейчас есть аппараты, которые можно поставить на специальной подставке, прикрепить к стене или поставить на рабочий стол. Некоторые аппараты имеют штепсель, другие подключаются к сети по определенной схеме. Поэтому перед заказом обратите внимание на способ установки прибора. Если помещение небольшое, то лучше посмотреть настенные аппараты.
  • Качество электронагревателя – от детали напрямую зависит надежность и эксплуатационный срок работы устройства. ТЭН подвержен коррозии, поэтому конструкция должна быть защищена деталями из нержавейки. С их помощью получится уменьшить риск выхода из строя ТЭН.

Каждый подбирает и приобретает аппарат, соответствующий конкретным техническим требованиям. Популярны среди покупателей аквадистилляторы и водосборники от фирмы «МедАппарат» (meditems.ru). Фирма предлагает сертифицированное оборудование для аналитических, экологических, химических лабораторий, аптек и больниц. Рекомендуем! Консультанты предложат вам прибор согласно техническое задание.

16:46
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...